Mentions légales

Éditeur

Break Poverty Foundation – The Extreme Poverty Foundation, fonds de dotation régi par la loi du 4 août 2008, dont le siège social est situé 81 rue de Lille – 75007 Paris.

N° SIRET : 833 584 345 000 15
N° TVA intracommunautaire FR XXXXXXXX

Informations éditoriales :

Directeur de la publication : le Président du fonds de dotation, Monsieur Denis Metzger
Webmestre :  contact[a}breakpoverty.com  // + 33 (0)1 40 26 14 50

Hébergeur du site :

La société OVH, SAS au capital de 10.096.020 euros, immatriculée au RCS de Lille Métropole sous le n° 424 761 419, dont le siège social est situé 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix (Tél. : +33 9 72 10 10 07).

Webdesign

Webdesign par Sabine Robustelli

Données à caractère personnel et respect de la vie privée :

Aucune information personnelle n’est collectée sur le site internet de Break Poverty Foundation à l’insu des internautes.

En tant que responsable du traitement des données à caractère personnel collectées sur le site internet, Break Poverty Foundation s’engage à respecter strictement les dispositions de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée dite “Informatique et Libertés”.

Les données à caractère personnel collectées par le biais du formulaire de collecte des dons en ligne, dans la rubrique « Faire un don », sont destinées à l’usage de Break Poverty Foundation pour la gestion de son fichier donateurs.

Les données à caractère personnel collectées dans la rubrique : « Newsletter » sont destinées à l’envoi de la Newsletter éditée par Break Poverty Foundation à toutes les personnes qui en font la demande et renseignent les données nécessaires à cet envoi.

Les données à caractère personnel collectées sur le site sont indispensables pour pouvoir effectuer un don ou recevoir la Newsletter.

Les données à caractère personnel collectées sur le site sont utilisées uniquement pour les finalités qui motivent leur collecte, et sont destinées uniquement à Break Poverty Foundation et à ses sous-traitants. Elles ne font pas l’objet d’un transfert en dehors de l’Union Européenne.

Les données à caractère personnel collectées sur le site sont conservées pour une durée limitée.
Les internautes disposent à l’égard des données les concernant d’un droit d’accès, de rectification et de suppression qu’ils peuvent exercer auprès du Webmestre, par le biais d’un courriel envoyé à l’adresse contact@breakpoverty.com. La personne concernée par les données doit joindre une copie de sa pièce d’identité pour toute demande d’accès ou de rectification.

S’agissant des données collectées pour effectuer un don à Break Poverty Foundation, elles ne sont pas conservées au-delà de deux sollicitations restées infructueuses, sauf cas d’archivage à des fins statistiques pour un temps également limité.

S’agissant des données relatives aux cartes bancaires des donateurs, elles sont supprimées une fois le paiement effectué. Cependant, la date de validité et le numéro de la carte peuvent être conservés pour des finalités de preuve, pour une durée maximale de quinze mois.

S’agissant des données collectées pour l’envoi de la Newsletter, elles sont conservées et utilisées pendant une durée maximale de 2 à 3 ans, sauf volonté contraire de l’internaute.
Ainsi, lorsqu’un internaute qui en était précédemment destinataire fait savoir qu’il ne souhaite plus recevoir la Newsletter, les données à caractère personnel le concernant sont supprimées ou rendues anonymes.

Dans tous les cas, Break Poverty Foundation s’engage à mettre en œuvre et à faire appliquer des mesures de sécurité en vue d’assurer l’intégrité et la confidentialité des données collectées sur le site pendant toute la durée de leur traitement et, le cas échéant, pendant la durée de leur archivage.

Mentions d’information

Mention d’information pour nos donateurs

Les informations recueillies pour effectuer un don sont à l’usage exclusif du Fonds de dotation Break Poverty Foundation. Ces informations sont indispensables pour l’émission et l’envoi du reçu fiscal.
Elles font l’objet d’un traitement informatique et sont destinées aux personnes chargées de l’administration et de la gestion du fonds de dotation, ou à ses sous-traitants. En application des articles 39 et suivants de la loi du 6 janvier 1978, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des informations qui vous concernent. Si vous souhaitez exercer ces droits, veuillez écrire à l’adresse contact@breakpoverty.com en joignant une copie de votre pièce d’identité.

Mention d’information relative à l’inscription à notre Newsletter

Les informations recueillies pour l’envoi de la Newsletter sont à l’usage exclusif du Fonds de dotation Break Poverty Foundation. Ces informations sont indispensables pour assurer cet envoi.
Elles font l’objet d’un traitement informatique et sont destinées aux personnes chargées de l’administration et de la gestion du fonds de dotation, ou à ses sous-traitants. En application des articles 39 et suivants de la loi du 6 janvier 1978, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des informations qui vous concernent. Si vous souhaitez exercer ces droits, veuillez écrire à l’adresse contact@breakpoverty.com en joignant une copie de votre pièce d’identité.

Cookies

Lors des visites sur le site de Break Poverty Foundation, un cookie peut s’installer automatiquement sur le logiciel de navigation de l’internaute. Un cookie est un petit fichier texte enregistré par un site Web sur votre disque dur. Les cookies n’endommagent nullement votre ordinateur et ne contiennent pas de virus. A tout moment, vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies par le biais du paramétrage de votre navigateur. Cependant, certaines fonctionnalités du site ne pourront plus être utilisées.

S’agissant plus précisément des cookies utilisés par le site internet de Breal poverty Foundation, ils poursuivent des finalités d’évaluation statistique anonyme et pour améliorer la navigation des internautes.

Droits d’auteur

Le présent site constitue une œuvre protégée par le droit d’auteur en vigueur en France. L’utilisation ou la reproduction de tous éléments publiés sur le site www.breakpoverty.com est expressément interdite (art. 122.4 du code de la propriété intellectuelle).

Crédits Photo

pixabay.com

Adobe Stock : © zoeytoja © Roman Bodnarchuk © Sascha Burkard © Riccardo Niels Mayer © harshvardhan © dr322 © V.R.Murralinath © Jasmin Merdan © Digitalpress © foto_images © Viacheslav Iakobchuk © Olesia Bilkei © theartofphoto © Mr Korn Flakes © ChantalS © Renáta Sedmáková

IStockPhoto : @monkeybusinessimages @verve231 @dinosmichail